Dados de atún rojo, marinados al momento.

Receta fresca y sabrosa, perfecta para el verano

Una receta con una pieza habitual del atún, pero presentada de una forma novedosa. Un plato ligero, con un toque muy fresco, perfecto para degustar en verano. El atún se marina con salsa agridulce con base de soja y vinagre de arroz. El plato se completa con cebolleta fresca, semillas de sésamo, y un trampantojo de cereza, elaborado con queso payoyo semi curado y gelatina y un falso codium elaborado con chocolate blanco. Se presenta al estilo asiático, sobre una hoja tierna de bambú.

Ingredientes:
· Descargamento de lomo blanco de Atún Rojo Salvaje de Almadraba “Gadira
· Salsa agridulce de soja
· Cebolleta fresca
· Semillas de sésamo
· Queso payoyo semicurado
· Chocolate blanco
· Algas
· Té
· Gelatina

Elaboración:
Se corta el atún de manera uniforme en dados de aproximadamente 1cm. Se mezcla, suavemente, con la cebolleta fresca y se riega con una generosa cantidad de salsa kabayaki. Por último, se añade las semillas de sésamo y se coloca sobre la hoja de bambú. El plato se culmina con la guinda realizada con queso payoyo semicurado, recubierto con gelatina.