Focaccia de atún rojo salvaje de almadraba

Focaccia de atún rojo marinado, con crema de aguacate y tomate

Una receta fácil y rápida de preparar en la que utilizamos como base la “focaccia”, un pan de origen italiano con una masa similar a la pizza, y el atún marinado de Gadira, complementada con unos toques ácidos que le aporta una vinagreta de tomates secos, equilibrados con una suave crema de aguacates, y el punto divertido de unos quicos machacados.

Ingredientes:
· Focaccia
· Atún marinado Gadira
· Vinagreta de tomate seco, aceitunas negras y parmesano
· Machacado de quicos
· Salsa de tomate picante
· Crema de aguacates
· Brotes

Elaboración:
Elaboramos una base para el emplatado con la crema de aguacate y la salsa de tomate picante, sobre la que colocaremos la focaccia, que previamente deberemos haber tostado ligeramente en la sartén. Sobre la focaccia extenderemos una capa uniforme de la vinagreta de tomate seco, con las aceitunas negras y el parmesano, para luego cubrir con el atún marinado. Sobre el atún distribuimos una pequeña cantidad de quicos machacados, que nos aportarán sabor y textura al plato, para finalmente adornar con los brotes.