Parpatana de atún rojo con salsa de verduras picantes

El chuletón del atún rojo

La parpatana es un corte del atún sabroso, muy similar en apariencia al chuletón, y que por influencia japonesa, se venía desechando en el despiece. Situado entre la cabeza y la ventresca, es un corte con un nivel alto de ácidos grasos omega 3, por lo que tiene mucha jugosidad. En El Campero, hemos sido pioneros en su preparación, dandole a esta pieza la relevancia que se merece.

Ingredientes:
· Parpatana de atún rojo “Gadira
· Shichimi toragachi, salsa de verduras picantes, a base de chile en polvo, semillas de sésamo, amapola y cáñamo, piel de mandarina, alga nori y sancho.
· Crema de berenjena
· Cous Cous
· Mojo verde de yerbabuena
· Lechuga de mar

Elaboración:
Por sus características, la pieza se prepara a la plancha, de manera muy similar a la carne, pero se le somete a un ligero horneado previo para equilibrar los niveles de grasas. Se sirve cubierta de salsa Shichimi, con el acompañamiento del cous cous, la salsa de berenjenas, el mojo y la lechuga de mar a la plancha, que aporta un toque crujiente.