Receta del tartar de lomo de atún

Tartar de lomo de Atún Rojo

En esta video receta mostramos como preparamos el tartar de lomo de Atún rojo salvaje de almadraba en Restaurante El Campero.

¿El origen del Tartar? El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Habitualmente un tartar se sirve untado sobre tostada. Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. Nuestro tartar de Atún Rojo Salvaje de Almadraba, también lleva salsa tártara… ¿Quieres saber como lo elaboramos? Compartimos la receta con todos vosotros…

Ingredientes para 1 persona:
· 100 gr de lomo de atún rojo salvaje de almadrabaGadira.
· 1 cucharada de salsa tártara, elaborada por nosotros.
· Aceite de oliva.
· Reducción de salsa de soja.
· Hojitas verdes.
· Sal de escamas.