Sashimi de lomo de atún rojo salvaje de almadraba

Video · Técnica

Video técnica empleada para elaborar nuestro sashimi de lomo de atún rojo salvaje de almadraba en Restaurante El Campero por nuestro maestro sushiman YUN.
Ingredientes: Lomo de Atún Rojo Salvaje de Almadraba de la firma Gadira, daikon o rábano japonés, pepino, zanahoria, wasabi, jengibre y soja.

El sashimi es un plato japonés de origen coreano que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente, aunque no tanto como un carpaccio. Se sirve junto a ellos una salsa (como salsa de soja, que es salada, con wasabi, un condimento japonés picante) y un aderezo simple como rábano daikon rallado.

El nombre sashimi viene de la cola de pez que se ponía junto a las rodajas, de manera que se pudiera reconocer de qué tipo era. Se podría decir, simplificando, que el sashimi es similar al sushi pero sin arroz, aunque el repertorio de ingredientes del sushi es mucho más amplio, incluidos vegetales, tales como el pepino, etc.

Sashimi es el nombre que denomina los japoneses a la calidad de pescados como atún rojo, y consiste en ultra congelar el pescado por debajo de – 60 grados centígrados para conservar todas sus propiedades.