Tataki con ajo blanco de piñones

Fusionando Japón y Andalucía.

Combinamos la cocina tradicional nipona, con un tataki de lomo de atún rojo, de textura consistente y un contenido nivel de grasas, con una variación del clásico ajoblanco, elaborado en esta ocasión con piñones de la breña, acompañado de perlas de aceite de oliva virgen extra.

Ingredientes:
· Lomo de atún rojo “Gadira“.
· Ajoblanco de piñones.
· Brotes de hojas verdes.
· Perlas de aceite de oliva “Oro Bailén.
· Piñones de la Breña.
· Pan
· Agua
· Sal

Elaboración:
Preparamos el ajoblanco con los piñones, pan, aceite, sal y agua fría. Marcamos el lomo de atún rojo en una sartén muy caliente, el tiempo justo para sellarlo. Es importante cortar el atún en un único movimiento para mantener la forma. Emplatamos colocando la base de ajoblanco acompañado de algunos piñones machacados. Colocamos el atún con una pizca de sal maldon, los brotes y las perlas de aceite.