Ventresca de atún rojo con salsa de naranja y salsa de coco

Sabroso, fresco y sencillo.

La ventresca es uno de los cortes más sabrosos del atún gracias a su contenido de grasas infiltradas, del tipo omega3. Con un marcado en plancha muy ligero, el atún mantiene la textura del crudo, con un toque salado, que se contrapone al dulce y cítrico de las salsas y los gelées. El juego de texturas entre cremoso y firme completan las sensaciones de este plato.

Ingredientes:
· Falda de ventresca de atún rojo “Gadira“.
· Salsa de naranja.
· Salsa de coco.
· Gelèe de naranja sanguina y naranja mandarina
· Almendras picadas.
· Coco liofilizado.
· Micromezclum.

Elaboración:
Cortar la ventresca en tacos de aproximadamente 1cm de altura, marcar por ambos lados en la plancha con una pizca de sal marina. Sobre un fondo de salsa de coco colocar las piezas de atún, con un ligero toque de sal. Acompañar con la almendra picada, el coco liofilizado y los gelées, para acabar con la salsa de naranja.